Качество, подтвержденное временем. Компетентность, признанная всеми

  1. Окна и двери


    (4832) 60-60-60(многоканальный)

  2. Остекление фасадов


    (4832) 60-60-60(многоканальный)

  3. Ремонт и обслуживание


    +7(4832) 370-911

  4. Перегородки

    (4832) 60-60-60(многоканальный)

  5. Жалюзи


    (4832) 60-60-60(многоканальный)

По традиции в первом квартале подводятся финансовые итоги прошедшего года, строятся и корректируются планы на будущее. Если раньше говорили о кризисе, то в 2016 году более актуально понятие «новая реальность».

 

По традиции в первом квартале подводятся финансовые итоги прошедшего года, строятся и корректируются планы на будущее. Если раньше говорили о кризисе, то в 2016 году более актуально понятие «новая реальность». «Деловой Брянск» встретился с директором ООО «Компания «Европейские окна» Вячеславом Гладким и директором ООО «ЗСК «Фасады» Натальей Васильевой. В ходе беседы были затронуты вопросы ведения и развития бизнеса в новых экономических условиях.

- Какие знаковые события произошли в вашем сегменте в 2015 году? Чем прошедший год ознаменовался для вас? И что изменилось сегодня?

В. Гладкий: Наверняка, все заметили, сколько у нас в городе объявлений о сдаче в аренду или продаже торгово-офисных помещений. Последний год стал настоящей проверкой для бизнеса вообще, и для оконного в частности. Сокращение спроса на светопрозрачные конструкции произошло во всех регионах страны, в среднем на 10-20%.

Ситуация достаточно непростая. Но мы с самого начала задали высокую планку качества и поставили перед собой цель: не продавать окна, а помогать заказчику сделать правильный выбор и грамотно решить его задачи любой сложности. А это не всегда можно сделать дешево. Несмотря ни на что, придерживаемся этого правила и в нынешних реалиях. Как всегда ставку делаем на индивидуальный подход, качество, высокий уровень сервиса и профессионализм.

Н. Васильева: Для нас 2015 год был отмечен такими грандиозными проектами, как «АэроПарк», «ОБИ», «ГрандПарк». Считаю, что есть чем гордиться. К сожалению, из-за сложной экономической ситуации сейчас строительство многих коммерческих объектов откладывается на неопределенный срок…

- А как обстоит дело в сфере госзакупок? Помогает ли вам работать и получать заказы система электронных торгов?

В. Гладкий: К сожалению, система торгов у нас весьма несовершенна. Это касается всех отраслей и направлений. Все прекрасно знают, что предложение цены на 25% ниже первоначальной считается аномальным. Если участник закупки делает такое предложение, то торги должны останавливаться с целью проверки обоснованности заявки. И участник, сделавший данное предложение, обязан обосновать структуру предлагаемой цены договора. Это в теории. А на практике торги часто закрываются после дисконта порядка 50%, договор заключается на эту сумму.

Как вы думаете, действительно производитель способен изготовить продукцию в соответствии с первоначальным техзаданием, с соблюдением всех стандартов, но в 2 раза дешевле? Каждый бизнесмен знает, что доля одного только сырья в продукции – это порядка 50-70%, в зависимости от товара. Даже в услугах от 30 до 50% составляет зарплата исполнителей. А ведь ещё нужны средства труда, расходные материалы, патенты, лицензии и прочее.

Вывод напрашивается сам собой: или победитель делает широкий благотворительный жест, соглашаясь выполнить заказ за ненормально низкую цену или он вынужден будет отойти от условий ТЗ, чтобы «вписаться» в заявленный бюджет.

Н.Васильева: Есть еще один неприятный момент: производители в качестве обеспечения исполнения контракта должны внести залог в размере до 30% от первоначальной (максимальной) стоимости контракта. Кроме того, должны выполнить заказ без предоплаты и по сниженной цене. Расчет после исполнения контракта в среднем только через 45-90 дней, а порой этот срок доходит и до 1,5 лет. При этом нужно купить материалы и вовремя выплатить зарплату сотрудникам, заплатить налоги.

В.Гладкий: Не думаю, что малый и средний бизнес может развиваться при такой системе.

Я считаю, что помогать нужно не банкам, а реальному сектору экономики.

- И всё-таки, за счет чего можно удешевить окно?

В. Гладкий: Надо понимать, что значительное удешевление без потери качества невозможно. Не зря существует поговорка «Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи».

Н.Васильева: К счастью, многие понимают разницу между ценой и ценностью. Это коммерческие организации и частные лица, которые по-хозяйски относятся к своему объекту. Они понимают, что разорятся, если будут выбирать подрядчиков, ориентируясь только на низкую цену. Они изучают современные технологии, инновационные решения и материалы, которые мы им предлагаем, понимают, какой это им даст экономический эффект. И все они остаются довольны нашей работой.

Несмотря на высокую конкуренцию, компания «Европейские окна» остается одним из лидеров по производству пластиковых окон на брянском рынке. За счет чего вы удерживаете эту позицию?

В. Гладкий: Как я уже сказал в начале нашей встречи, мы не изменяем себе и не идем на компромисс в вопросах качества. Помогаем клиенту понять, как решить стоящие перед ним задачи. И довольные клиенты возвращаются к нам, задумывая новый проект. Мы не предлагаем просто стандартные решения, а, учитываем параметры здания, вкус, пожелания  и интересы заказчика. Вы не представляете, сколько факторов нужно учесть, проектируя всего лишь одно окно.

Н.Васильева: Играет роль даже ориентация здания по сторонам света. Наши специалисты объясняют, где можно сэкономить, а где не следует этого делать и почему. Ведь все мы знаем: скупой платит дважды.

Мы знаем, что вы создали специальное подразделение – Службу спасения окон. Расскажите, что это такое?

В. Гладкий: Это было давно, где-то 10 лет назад. К тому моменту в городе и области появилось много компаний, предлагающих окна. К нам стали обращаться люди с неудачным опытом эксплуатации пластиковых окон и дверей. Собственная служба для гарантийного обслуживания наших клиентов у нас уже существовала. Мы решили, что можем помочь и другим людям, независимо от того, кто устанавливал им окна. Наши специалисты приезжают и оценивают ситуацию на месте. Возможно, нужно просто заменить фурнитуру, восстановить герметичность, а иногда лучше заменить окно полностью.

Важная информация

Вся представленная на сайте информация носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.

Информация и цены являются действительными на момент публикации и могут быть изменены в любое время без предварительного уведомления. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь по телефонам: (4832) 60-60-60

Политика в отношении обработки персональных данных ООО "Компания "Европейские окна".

Наши партнеры

  • aer.jpg
  • AGC.jpg
  • danke.gif
  • deal-russia - mini.png
  • guardian.jpg
  • homeCredit.gif
  • jaluzi-logo.jpg
  • lgHausys.gif
  • logo-aeropark.png
  • logo-bgpp.png
  • logo-btpp.png
  • logo-vitrium.jpg
  • logo_binvest.png
  • rusfinance.gif